오스트리아에서 온 맥주를 오늘에서야 만나게 되었습니다.

바로 에델바이스 피치(Edelweiss Peach)죠.

 

에델바이스 원판을 마셔봤지만 뭔가 거기에 복숭아를 섞는다?

라는 생각이 상당히 눈에 띄여서

사게 되었습니다.

 

사실 4캔에 9400원하는 행사에 가격을 맞출려고 보던중에

그래도 에델바이스 맥주에 대한 좋았던 기억이 있어서

사게 되었죠.

 

[에델바이스 피치는 혼합주류가 아닌 밀맥주입니다.]

 

원판이 하얀 배경에 파란색을 섞었다면

이쪽은 복숭아 색을 섞었습니다.

 

복숭아쥬스농축액과 천연복숭아 향을 넣었다고 하네요.

 

 

마시기전에 캔을 위아래도 회전시켜

효모에 의한 침전물을 잘 섞은 뒤에 

풍부한 맛을 즐기라고 적혀있네요.

 

밀맥주 특유의 비여과 방식이라 캔 내에 죽은 효모들이

바닥에 있을테니 그걸 섞으라는 말이겠죠.

 

 

 

Alc 4.5% /500ml로 이 비슷한 과일 컨셉의 맥주와

달리 도수는 표준적인 맥주의 도수를 가지고 있습니다.

 

그리고 이 맥주에 대해서 경고할게 있다면

밀과 복숭아에 대한 알레르기가 있는 분은 좀 위험할 수 있다고

경고드리고 싶네요.

 

좀 크게 눈에 띄게 적어뒀으면 좋겠는데... 그런게 없군요. 

 

밀맥주가 베이스인데 보리맥아와 사과추출물이 들어가는게

조금 인상적입니다.

 

색에 있어서는 조금 짙은 주황색이며,

밀맥주(Wheat Beer)답게 뿌연 편입니다. 

 

거품은 풍부하게 일어나진 않지만 적당한 선에서

일어나며, 금방 꺼지는 편이더군요.

 

탄산도는 그렇게 강하지 않습니다.

딱 목넘김에 나쁘지 않은 수준이고요.

 

우선... 이 맥주의 스타일이 과일 맥주가 아닌

밀맥주에 베이스를 뒀다는 사실을 잘 알아주셨으면 좋겠습니다.

과일 맥주라면 혼합주류이며,맥주라고 표기가 되지 않았을테니까요.

 

향에 있어서는 달콤한 복숭아향과 꽃향, 풀향, 살짝 구수한 곡물의 향과

달달한 향이 나는 편입니다. 

 

맛에 있어서는 처음에는 뭔가 조금 떫은 맛이 살짝나다가 

뒤에는 밀맥주 특유의 열대과일과 비슷한 그리고 복숭아에 가까운

단맛이 짧게 훑고 지나가는 편입니다.

 

혼합주류가 아니기 때문에 복숭아 맛이 지배적인 그런 맛을 기대하긴

어려운 편이죠.

 

전체적으로 약한 단맛이 나기 때문에 조금 싱겁게 느껴지기도 합니다.

좋게 표현하면 기존의 밀맥주가 오렌지와 연관을 지었지만

에델바이스는 복숭아를 컨셉으로 잡아서 조금 색다르게 느껴지긴 하지만

나쁘게 표현하면 의도는 좋았으나 결과가 조금 아쉽게 느껴져요.

 

그래도 나름 좋은 경험을 했다고 생각합니다.

 

전체적으로 단맛이 있는 편이라 짭짤한 음식과 잘 맞을 것 같네요.

치즈를 많이 넣은 피자라거나 튀김류와도 잘맞을 것 같습니다.

 

그리고 이 맥주만의 고유한 특징이 있는데 

보통 술을 마시면 마신 사람의 몸에서 술냄새가 나는 편인데

이쪽은 복숭아향이 섞여있어서 주위 사람들에게 

묘한 웃음을 줄것 같다는 점이죠 ㅋㅋ  

 

복숭아 음료수를 생각하고 샀다면 조금 안맞을 수 있고

색다른 밀맥주를 경험한다고 생각하면 좋을 술일것 같습니다.

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YamaRK

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