오늘 후기로 남길 술도 또 막걸리입니다.
바로 내포생막걸리죠.
좀 특이한게 병 디자인에는 내포 막걸리인데 제품명은 내포 생 막걸리입니다.
인터넷 지도로 찾아보니 그냥 같은 장소로 나오더군요.
심플한 디자인에 스스로가 막걸리임을 알려주고 있습니다.
여러 술에 대한 후기를 쓰다보면 어떤 날에는 맥주가 또 어떤 날에는 증류식술이
땡기는 등 참 다양한 기분이듭니다.
물론 요즘 시기에는 막걸리가 자주 땡기는 것 같아요.
Alc 6% / 750ml
다른 막걸리와의 차이점이라면 어떤 쌀을 쓰느냐에 대한 표기와
밀의 사용여부에 대한 표기가 눈에 띄는 점 외에는 여타 막걸리와 비슷한 재료가
들어가는 편입니다.
물론 밀이 들어가기 때문에 밀 알레르기가 있으신 분은 못드시겠네요.
뭐 지금까지 여러 막걸리 후기를 남겼지만 밀이 들어가는 걸 본 경우는 이번이 처음인 것 같습니다.
한 지역 내에서 다양한 막걸리가 나오고 있고 그런 막걸리를 접할 일이
많다는 점에서 뭔가 좀 새로운 관점의 술을 보는 것 같아
저는 개인적으로 즐거운 편입니다.
본격적으로 내포 생 막걸리에 대한 후기를 남기자면
우선 향에 있어서는 고소한 곡물향과 살짝 단내가 나고
전체적으로 신내가 많이 나는 편입니다.
전체적인 누룩의 향이 주가 되는 편인데 묘하게 산미에서 느낄 신내가 많이나요.
맛에 있어서는 처음에는 전체적으로 구수한 쌀의 단맛과 단맛이 깔끔한 편에
신맛이 좀 많이 나는 편입니다.
끝 맛에는 살짝 쓴맛도 느껴지는 편이에요.
전체적으로 단맛이 적고 약해서 좀 싱겁게도 느껴지는 편입니다.
좋게 말해서는 건강한 맛으로 느껴지는 편이지만 제가 워낙 자극적인
단맛에 길들어져 그런가 전체적으로 싱거워서 자칫 개성이 없는 것 같아요.
약간 어르신들이 너무 단거 먹으면 몸에 해롭다며 설탕을 빼버리는 느낌이라
제 입맛에는 안맞더군요.
그래도 장점으로 보자면 같이 먹는 음식의 맛을 해치지 않을 것 같습니다.
막걸리치곤 좀 더 다양한 음식과 먹을 수 있는 (?)그런 맛정도로도 볼수 있을 것 같아요.
그래도 나름 재밌는 경험이 된것 같습니다.
저의 이번 술에 대한 후기는 여기까지입니다.
긴 글 읽어주셔서 감사하며, 항상 술을 찾고 즐기시는데 있어 작은 이정표가 되었으면 좋겠네요.
'술술술 다양한 술을 만나다 > 기타 주류' 카테고리의 다른 글
[럼]토마스 하우스 화이트 럼(Thomas's House White Rum)후기 (2) | 2022.09.10 |
---|---|
[증류식 소주]일품(一品)안동소주 21도 후기 (0) | 2022.08.29 |
[탁주]홍주 생(生)막걸리 (Hongju Makgeolli)후기 (0) | 2022.08.11 |
[기타 주류}아이싱 자몽(Icing GrapeFruit)후기 (0) | 2022.07.17 |
(증류식 소주)황금보리 소주 17도 (0) | 2022.07.03 |