오늘 후기로 남길 술은 좀 특이한 술입니다. 

국산 주류중에서도 막걸리 계열이면서도 또 츄하이와 유사한 술인 

아이싱 자몽(Icing GrapeFruit)입니다. 

 

표기상에는 살균탁주라고 하는데 저는 그냥 기타 주류로 표기했습니다.

 

350ml / 4%의 조금 아담한 술이죠.

곡물로 만드는 술답게 숙취가 강한 편이라 아마도 따로 크게는 만들지 않는 것 같습니다.

저도수에 과일맛 술의 가장 큰 특징은 자기가 취하는지도 모르는채 마시게 되서

가볍게 마시고 취하는 걸 지향하는 것 같네요.

 

 

항상 마트에 갈때마다 여러번 보긴 했는데 자몽 맛 외에 다른 버전들을 못본것 같습니다.

하얀 부드럼에 빠지다라는 문구가 조금 인상적이긴 하네요.

 

유산균과 식이섬유를 강조하긴 했는데.

저는 술에서도 이런 문구는 보고 싶지 않아요 ㅠㅠ 

뭐 자몽엑기스나 막걸리에 들어갈 재료들까진 익숙하지만 

밀함유는 의외였습니다.

막걸리에 밀도 넣나?

아무튼 밀 알레르기가 있는 분들은 조심하셔야겠더군요.

 

설명란에서 차갑게 해서 4~5회 흔들어 드시면

더욱 맛있습니다라는 표기를 못보고 그냥 무식하게 따랐습니다.

 

어느정도 따르고 난 다음에서야 아 이게 막걸리를 베이스로 한 술이구나라는 걸 알았죠.

처음에 살때부터 심지어 잔에 따를때까진 몰랐습니다.

 

처음에는 좀 아이보리 색상의 탄산이든 술 정도로 보였으니까요. 

캔 바닥의 잔여물들이 섞이면서 비로서 막걸리 베이스라는 걸 뒤늦게 알았습니다.

전체적으로 탄산기는 상당히 약한데 저는 유산균이 들어서 과탄산화되는 걸 어느정도 막은게 아닌가 싶네요.

 

 

 

약하게 나마 탄산기를 가지고 있지만

목넘김에 약간의 자극만줄 뿐 그렇게 강하진 않아요.

순한 편입니다. 

 

향을 설명하자면 전형적인 막걸리 냄새. 곡물향이 많이나며,

거기에 신냄새와 약간 야구르트 비슷한 냄새가 나는 편입니다. 

 

맛을 설명하자면 처음에는 요구르트 같은 산미와 뒤에 자몽의 신맛,단맛

그리고 전체적으로 부드러운 쌀맛과 담백함있고 입안에 신맛이 오래 남는 편입니다.

묘한 텁텁함도 좀 남아서 차라리 깔끔하게 끝냈더라면 좋았을 것 같아요.

신맛 단맛 담백함과 부드러움이 공존한다는 점이 신기했습니다.

약간 사워 에일같은 느낌이 특이했어요.

그래도 나름 재밌는 경험이 된것 같습니다.

 

짜고 매운 음식과도 어울릴 것 같습니다.

막걸리 베이스라서 두부나 김치와도 맞을 것 같은데 

복합적인 맛이라 같이 먹는 음식과의 페어링도 어려울 것 같네요.

 

아이싱 자몽에 대한 저의 후기는 여기까지입니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

항상 술을 찾고 즐기시는데 있어 작은 이정표가 되었으면 좋겠네요 .

 

 

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