오늘 제가 후기로 남기고자하는 맥주는 바로
독일 맥주인 베어비어 위트(Bear Beer Wheat)입니다.
베어비어 맥주중에서 라거 다음으로 제가 접한 버전이죠.
가격이 저렴한 맥주로 라거때와 같이 1350원에 구매할수 있었습니다.
얘도 한글패치가 되면서 디자인이 쪼금 바뀌긴 했네요.
위트맥주긴 하지만 전통적인 바이젠과는 조금 다른 맥주라고
생각합니다.
밀 맥아 함류 6.5%를 강조하고 있네요.
개인적인 생각이지만 바이젠과는 거리가 조금 멀고 그렇다고 해서
그냥 밀 맥주라고만 생각하면 좋을것 같습니다.
Alc 5% /500ml로 도수는 일반적인 편이예요.
본격적으로 마셔본 후기를 남기자면
색은 조금 밝은 편에 밝은 구리빛 또는 호박색이 생각나는
색이며, 탁함. 그리고 거품은 풍부하게 나는 편입니다.
대신에 거품은 조금 일찍 꺼지는 편이며, 탄산감이 약한 편이예요.
향을 맡아보면 희미한 풀향이 나는 편이며, 거품이 꺼지고 난다음에는
약한 홉의 향과 구수한 맥아의 향이 나는 편입니다.
전체적인 맛이 약간 싱겁게 느껴져요.
[풍부한 맛과는 거리가 있습니다.]
열대과일에 가까운 맛 그리고 뒤에 살짝 씁지만 구수한 맛이 느껴지는 편으로
강하진 않아요.
바이젠을 즐기는 분들에게 있어서는 조금 아쉽고
입문용으로는 나쁘지 않은 것 같습니다.
음식과의 궁합에 있어서는 음식의 맛, 향이 강하면 맥주의
맛이 줄어들어버려서 밸런스는 떨어지는 편이라고 생각되네요.
좋게보면 음식의 맛을 잡아먹지 않는 다는 거죠.
단맛이 많이나는 소스에 뭔가를 찍어먹는 음식과는 궁합이
영 아니였습니다.
[가볍게 단 샐러스 소스라면 몰라도...]
대신에 짠음식이나 매운 음식과는 잘맞을 것 같군요.
가성비를 놓고보면 나쁘지 않은 맥주였습니다.
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