처음으로 이 티스토리에서 술이 아닌 음료를 다루게 되었네요.

 

조금 저의 새로운 도전이자 다른 시각으로 음료를 바라보고

제 느낌이나 개선점(칵테일 재료로써의)활용을 해보면 어떨까

하고 준비하게 되었습니다. 

 

칠성사이다에서 상당히 여러 맛을 내놓고 있습니다.

복숭아,청귤 그리고 포도... 

 

솔직히 저는 복숭아와 청귤은 정말 나쁘지 않게 즐겼어요.

하지만 포도는 보면 볼수록 기대보다는 걱정이되더군요.

 

우선 포도와 사이다라는 조합이 너무나 생소했고

포도맛 탄산음료가 이미 여러개 있는데 왜 이런 맛이 나오는지 의문이들었기 때문이죠. 

 

 

 

우선 칠성사이다 포도.

 

음료로써의 맛에 대한 후기를 남기자면 

포도향과 맛(포도맛 야구르트에서 느끼던 향과 맛)이 상당히

사이다 본연의 맛과는 어울리지 않았습니다. 

 

탄산감도 복숭아나 청귤에 비해서 부족하고 

뭣보다도 사이다와 비슷한 느낌이라면 그 특유의 단맛뿐... 

산미도 없고... 

 

청량감과 포도맛이 좀... 안어울려요.

 

향이 강한것도 아니고 맛이 강한것도 아닙니다.

좋게말하면 다른 무언과와 즐기기엔 나쁘지 않지만 단독으로 즐기기엔

좀 밍밍한 그런 느낌이에요 

 

그래도 나름 새로운 도전이었던 것 같습니다.

 

그렇다면 만약 이 음료로 칵테일을 만든다면 어떤 술이 어울릴지

그저 저 혼자 생각해봤을 땐 칵테일에서 어느 술과도 어울리는 보드카

그리고 포도를 컨셉으로 잡았다는 점에서 와인과의 조합도 나쁘지 않을 것 같습니다.

 

 

뭐 레시피로 만든다면

 

보드카 45ml +포도 사이다 200ml +레드 와인 100ml를 넣으면 

그냥 가볍게 마시는 용으로 만들 수 있지 않을까 싶습니다. 

 

하지만 탄산수 대신으로 쓰기에는 또 무리가 있는 것 같네요.

약간의 연구가 필요한것 같습니다. 

 

 

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