오늘 후기로 남길 맥주는 국산 맥주중 하나인 카프리 맥주

(Cafri Premium beer)입니다.

 

아마 카스가 병 디자인이 바뀌기 전부터 국내에서 투명한 맥주병으로

유명했던 맥주가 카프리 맥주가 아닌가 싶네요. 

디자인이 예전에 봤던 때와 별반 차이가 없습니다.

개인적으로는 병맥주보다는 캔 맥주를 선호하는데 어째 카프리 맥주는 어떤 지역에는 캔으로

또 어떤 지역에는 무조건 병으로만 존재하는 특이한 친구가 아닌가 싶습니다.

 

디자인이나 느낌은 코로나 맥주에서 벤치마킹을 해온 것 같습니다.

 

 

Alc 4.2%/ 330ml

 

전형적인 맥주의 재료들이 들어가 있군요. 

예전에는 이런 표기가 병의 옆에 길쭉하게 있었던것 같은데 

이제는 좀 더 쉽게 보라고 바꾼 것 같습니다. 

 

병뚜껑이 트위스트 캡이라 병뚜껑 따개가 없어도 딸수 있다는 점인데

수건이나 옷으로 감싸고 따는 걸 추천드립니다. 

병 맥주로 즐기는게 좋겠지만 잔에 따라봐야 진 명목을 알수있는 법이죠.

 

탄산감보통이며, 목넘김이 나쁘지 않은 편입니다.

대신에 거품이 적게나고 금방금방 꺼지는 편이에요. 

 

향에 있어서는 고소한 곡물향, 단내가 나는 편이며.

옥수수 들어간 맥주에서 흔히 맡던 냄새가 나는 편입니다.

맛에 있어서는 처음에는 상쾌하고 청량한 느낌

뒤에 쌉싸름한 쓴맛이 나며, 고소한 곡물 맛이 나는 편입니다.

 

전체적으로 가벼운게 특징이며, 끝에나는 단맛이 인상적이네요.

개인적으로는 레몬 쥬스나 라임쥬스를 조금 넣어서 마시면 좋을듯한 친구였습니다.

 

무더울 때 마시는 게 좋긴 하겠지만 뜨겁고 매운 요리를 먹을 때도 좋을 것 같습니다.

기름지고 짠 음식과도 어울릴 것 같아요.

 

 여러모로... 오비 맥주에서 나와서 그런지 카스나

다른 맥주들과 비슷비슷한 결의 맥주였습니다.

 

오늘 저의 카프리 맥주에 대한 후기는 여기까지입니다.

항상 술을 찾고 즐기는데 있어 작은 도움이 되면 좋겠네요.

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

 

 

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