오늘도 역시나... 또 독일맥주를 마신 후기를 쓰는 군요.

이번에 적을 맥주는 바로 쾨닉스바커 필스(Königsbacher Pils)에 대해

적어볼까 합니다.

 

[무슨 삼연속이나 독일맥주 글을...

여러모로 다양하게 들어오는 독일맥주들을 보면

좀 감회가 새롭기도 합니다 하하]

 

지금은 초록색에 황금색이지만 이 캔의 디자인은 한번 리뉴얼 되었습니다.

뭔가 생긴 것 부터 수입맥주 분류에서 딱 

필스너의 느낌을 내는 것 같지 않습니까?

 

뭐가 제 선입견이긴 하지만 필스너하면 초록색을 자주 쓰는 것 같습니다.

 

 

Alc 4.6 % /500ml로 즐기는 한 잔...

 

정제수, 맥아 , 호프추출물 맥주에 필요한 3요소들을 적어뒀군요.

요즘에 알게 모르게 효모에 대한 표기는 빠지는 모양입니다.

 

뭐 대충 알사람은 아니까 표기를 안하는 모양이네요.

[어쨌든가 간에 맥주 순수령에 따라 만들어진 맥주이니 ㅎㅎ]

 

 

거품층은 풍성하진 않지만 얇게 나마 유지되는 편에,

탄산도 적당해서 목넘김이 나쁘지 않습니다.

 

거기에 맑은 황금색 빛을 통해서 잔에 따르자말자 

필스너 분류의 매력을 뽐내고 있네요.

 

향을 묘사하자면 풀향과 허브향에 가까운 홉의 향이 나는 편입니다.

거기에 구수한 맥아의 향과 뒤에 희미하게 느껴지는 단내가 나요.

 

맛을 묘사하자면 상당히 상쾌한 편입니다.

약간 모르게 청포도를 먹는 듯한 느낌,

[왠지 모르게 스텔라 아르투아를 마셨을 때 받았단 느낌과 비슷했어요] 

뒤에 곡물의 고소함과 살짝 쓴맛, 희미한 단맛이 나는 게 좋았습니다.

전체적으로 가벼운 편이라서 기분좋게 마시기 좋았어요.

 

뭣보다도 청량함과 상쾌함이 인상적이었습니다.

 

어느 음식과도 잘 어울리지만 개인적인

견해에서는 돼지고기와 잘 어울리는 맥주인것 같습니다.

[사실 어느 음식과 먹어도 어울려요]

삶은 완두콩과도 잘 맞을 것 같습니다.

 

뭐랄까...한 잔을 마셔도 여운이 남는 그리운 듯한 맛이었네요

돈만 많았으면 매일 마시고 싶은 맛이었습니다.

 

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